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Conchiglioni farci à la mousse de truite fumée/chevre/ciboulette

POUR 4 PERS :

PREPARATION : 25 min + 10 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 25 conchiglioni
  • 6 tranches de truite fumée
  • 1 chèvre frais de 200g
  • 20cl de crème fraîche semi épaisse
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • Grains de poivre fraichement moulu ou baies roses
  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez y les pâtes et faites les cuire selon les indications du paquet mais al dente (env 10 min). Egouttez les bien et rincez les pour stopper la cuisson puis réservez les bien étalées à plat pour ne pas qu’elles se collent entre elles.
  2. Préparer la mousse en découpant les tranches de truite en lanières, mettez les dans un mixeur avec le fromage de chèvre frais, la crème, l’échalote, le jus d’un demi citron, quelques brins de ciboulette et poivre.
  3. Mixez finement et assaisonner selon vos goûts. Remplir une poche à douille de la mousse, ca sera plus simple pour garnir les conchiglioni. Réservez au frais au moins 2 heures
  4. Remplir les conchiglioni (mais pas trop non plus sinon c’est écoeurant, on doit sentir la pasta) et présentez les sur un joli plat de service avec la ciboulette ciselée ou zestes d’un agrume ..

Enfin, une version froide des conchiglioni qui me plait beaucoup. Pourtant, je ne suis pas vraiment conquise par les mousses de poisson en général….ça me rappelle une cuisine vieille France que je n’aime pas… Mais celle-ci est vraiment intéressante et on peut utiliser différents agrumes et herbes aromatiques:-)

Merci à la blogueuse Cuisine en folie!

 

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