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Salade de courgettes à la mozzarella

POUR 4 PERS :

PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 8 petites courgettes
  • 125 g de mozzarella di buffala
  • 50 g de pistaches grillées et non salées
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • herbes fraîches
  1. Laver et couper les courgettes en dés. Les faire sauter une dizaine de minutes à la poêle avec de l’huile d’olive du thym, sel & poivre. Les courgettes doivent être cuites mais encore bien fermes. Réservez les.
  2. Dans un saladier, mélanger sel, poivre, vinaigre, jus de citron, huile d’olive ainsi que la gousse d’ail écrasé.
  3. Faire chauffer une poêle et torréfier les pignons et les pistaches (si besoin) pendant quelques minutes, ils doivent être dorés.Couper la mozzarella en petits dés.
  4. Déposer les pignons, les pistaches, la mozzarella et les courgettes dans le saladier, mélanger pour enrober de sauce.Servir aussitôt, avec un peu d’herbes fraîches (origan, basilic, ciboulette…)

Voici une recette toute fraîche, veggie et goûteuse pour les beaux jours! J’ai trouvé celle-ci sur ce site 🙂

Selon moi, l’association courgette/vinaigre de cidre fonctionne à merveille:-) La preuve avec ma recette de Pickles de courgettes 🙂

 

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