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Muffins aux myrtilles & chocolat blanc

POUR 12 PERS :

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  •  200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • un sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 300 g de myrtilles
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Incorporer le beurre fondu aux ingrédients secs, bien mélanger. Ajouter les œufs, bien mélanger puis ajouter l’extrait de vanille et le chocolat blanc réduit en petits morceaux. Ajouter les myrtilles. Mélanger le tout délicatement.
  3.  Remplir aux 3/4 des moyens moules à muffins (caissettes) dans votre plaque à muffins. Faire cuire pendant environ 20 min. Sortir du four, laissez refroidir puis déguster.

En septembre, c’est encore la période des petits fruits rouges, si bons et si délicats:-) L’association myrtilles / chocolat blanc est incroyablement exquise:-)

La recette initiale d’une plume dans la cuisine a un glaçage sur le muffin en dernière étape mais j’ai préféré l’enlever de mon côté car le chocolat blanc me paraît largement consistant….;-)

 

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