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« Conchiglioni »à la truite fumée et poireaux

POUR 6 PERS:

PREPARATION : 30 min + 40 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 5 blancs de poireau
  • Beurre
  • Sel/sucre
  • 140 g de truite fumée (à défaut le saumon fumé)
  • 250 g de pâtes Conchiglioni (épicerie italienne)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 33 cl de crème liquide
  • 2 grosses poignées de parmesan
  1. Coupez les poireaux nettoyés en rondelles de 2 cm environ. Faites cuire les poireaux sur feu doux, à couvert (soit couvercle soit papier sulfurisé au contact) avec un petit fond d’eau, un peu de beurre, une pincée de sel et sucre (glaçage à blanc) jusqu’à ce qu’ils soient bien fondant. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans mon cas c’était 12 minutes, mais j’ai préféré les enlever à 10 minutes pour être sûr de pouvoir farcir les pâtes sans les casser. Je les ai également passé sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler facilement.
  2. Ensuite mélangez les poireaux avec la truite fumée coupé en lamelle, et ajouter le jus de citron. Fourrez vos pâtes avec cette préparation poireaux/truite et disposez les dans un plat à gratin.
  3. Enfin, arrosez de crème liquide et parsemez de parmesan. Enfournez une dizaine de minutes à 200° pour faire gratiner.

Cette recette est top par son originalité, son côté « trendy » (et oui, les conchiglionis sont grave tendances…). Le seul hic: Farcir les pâtes prend du temps mais franchement, si vous n’êtes pas une grande tablée, c’est largement gérable…

Merci au blog cherrycook pour ce partage :-), le lien source

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2 comments on “« Conchiglioni »à la truite fumée et poireaux”

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