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Financiers aux cerises

POUR 30 FINANCIERS environ

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 150 g de beurre doux
  • 175 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 90 g de poudre d’amende
  • 5 blancs d’oeuf
  • 30 cerises noires
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à devenir noisette, c’est à dire à prendre une couleur dorée. Passer le beurre pour enlever la caséine (ou enlever la « mousse » à l’aide d’une petite cuillère). Laisser refroidir.
  2. Dans un autre récipient, fouetter les blancs d’œufs pendant quelques secondes à l’aide d’un fouet pour les délier et les alléger. Ils ne doivent pas être montés en neige. Mélanger le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d’amande en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’amas de poudre. Verser sur les œufs et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Nettoyer les cerises et les couper en deux pour les dénoyauter. Garnir des moules à financiers à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
  4. Ajouter une ou deux moitiés de cerises sur le dessus sans trop appuyer.
  5. Enfourner pour 20 minutes environ mais tout dépend de votre four. Veuillez à ce que les financiers ne dorent pas trop pour qu’ils ne soient pas trop secs.

Une façon très gourmande de déguster des cerises. Le fruit que tout le monde adore 🙂

Merci à Tiphaine https://www.gourmandiseries.fr/financiers-cerises/ pour cette jolie recette -:)

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2 comments on “Financiers aux cerises”

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