Salade de quinoa, petits pois et sésame
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 8 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 150 g de petits pois frais écossés (surgelés si ce n’est pas la saison, mais bon…)
- 240 g de quinoa
- 1/2 bouquet de menthe ou de persil plat
- 40 g de pignons de pin ou des graines de sésame noir
- 2 c à s d’huile de sésame
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- Sel & poivre
- Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée selon indications du paquet. Faites cuire les petits pois à l’anglaise (eau bouillante salée, puis arrêter la cuisson dans de l’eau glacée) pendant 3 min à la reprise de l’ébullition puis égoutter.
- Rincez et hachez le persil plat ou la menthe. Faites dorer les pignons quelques minutes dans une petite poêle sans matière grasse. Dans un petit bol, préparez la sauce avec sel, poivre, vinaigre balsamique et huile de sésame et huile d’olive)
- Dans un saladier, mélangez le quinoa, les petits pois, les herbes hachées, les pignons ou les graines de sésame noir en arrosant avec un filet d’huile de sésame.
- Servez la salade avec la sauce puis dégustez!
Vous pouvez ajouter une poignée de roquette à votre salade ainsi que des oeufs mollets (5,20 min à partir de la reprise de l’ébullition), elle ne sera que meilleure et complète 😉
C’est une super salade de printemps, originale, fraîche et goûteuse, je l’adore et les enfants aussi 🙂
Merci pour cette jolie recette trouvée ici!
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