Mousse au chocolat
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 1h min au frais
INGREDIENTS:
- 170 g de chocolat noir pâtissier
- 20 gr de sucre
- 80 g de lait entier ou demi-écrémé
- 4 oeufs ( 4 blancs + 1 jaune)
- Eclats de pistaches torréfiés
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à 450 W en plusieurs fois.
- Pendant ce temps, faites bouillir le lait. Versez le lait progressivement sur le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une belle ganache bien lisse.
- Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le jaune au chocolat et mélangez pour l’incorporer.
- Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser ajoutez peu à peu le sucre.
Ensuite incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté. Versez dans des ramequins individuels et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.
C’est la recette de Pierre Hermé! Elle est simple à préparer et légère en bouche. Pour ma part, j’adore l’association Chocolat/Pistache alors je rajoute par dessus des éclats de pistache 😉
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