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Mousse au chocolat

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 1h min au frais

INGREDIENTS:

  • 170 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 gr de sucre
  • 80 g de lait entier ou demi-écrémé
  • 4 oeufs ( 4 blancs + 1 jaune)
  • Eclats de pistaches torréfiés
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à 450 W en plusieurs fois.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir le lait. Versez le lait progressivement sur le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une belle ganache bien lisse.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le jaune au chocolat et mélangez pour l’incorporer.
  4. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser ajoutez peu à peu le sucre.
    Ensuite incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté. Versez dans des ramequins individuels et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.

C’est la recette de Pierre Hermé! Elle est simple à préparer et légère en bouche. Pour ma part, j’adore l’association Chocolat/Pistache alors je rajoute par dessus des éclats de pistache 😉

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