Financiers aux cerises
POUR 30 FINANCIERS environ
PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 150 g de beurre doux
- 175 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 90 g de poudre d’amende
- 5 blancs d’oeuf
- 30 cerises noires
- Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à devenir noisette, c’est à dire à prendre une couleur dorée. Passer le beurre pour enlever la caséine (ou enlever la « mousse » à l’aide d’une petite cuillère). Laisser refroidir.
- Dans un autre récipient, fouetter les blancs d’œufs pendant quelques secondes à l’aide d’un fouet pour les délier et les alléger. Ils ne doivent pas être montés en neige. Mélanger le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d’amande en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’amas de poudre. Verser sur les œufs et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Nettoyer les cerises et les couper en deux pour les dénoyauter. Garnir des moules à financiers à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
- Ajouter une ou deux moitiés de cerises sur le dessus sans trop appuyer.
- Enfourner pour 20 minutes environ mais tout dépend de votre four. Veuillez à ce que les financiers ne dorent pas trop pour qu’ils ne soient pas trop secs.
Une façon très gourmande de déguster des cerises. Le fruit que tout le monde adore 🙂
Merci à Tiphaine https://www.gourmandiseries.fr/financiers-cerises/ pour cette jolie recette -:)
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