Rougail saucisses
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 saucisses de Montbéliard ou saucisse de Toulouse fumée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 boites de 400 g Mutti la polpa ou 5 grosses tomates fraîches (mondées) si c’est la saison, c’est mieux 😉
- 1 branche de thym
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment doux (Espelette pour moi)
- 1 dose de safran (ou 1 de pistil)
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- Faites bouillir dans de l’eau frémissante ( départ eau froide) les saucisses pendant 10 min pour éliminer l’excès de sel et de gras. Égouttez.
- Coupez les saucisses en tranches et faites-les revenir dans un wok ou une cocotte avec de l’huile d’olive puis réservez-les. Faites ensuite revenir les oignons émincés, ajoutez ensuite les épices et laissez revenir 5 min. Puis ajouter la tomate et l’ail haché. Laissez mijoter à couvert pendant 20 min env. Enfin, ajoutez les saucisses et le gingembre. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Parsemez de persil frais juste avant de servir sur un lit de riz.
Le rougail saucisse est un plat simple, rapide et exotique 😉 Il provient de l’île de la réunion principalement. Le rougail est concrètement la sauce composée de tomates coupées en petits dés, gingembre pilé, oignons émincés et piments. J’aime ce plat, rempli de « peps par ses épices 🙂
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2 comments on “Rougail saucisses”