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Cookies au chocolat

POUR 25 COOKIES environ

PREPARATION : 20 min + 9 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de farine
  • 60g de beurre doux
  • 2 gros oeufs
  • 50g de vergeoise blonde + 85g de sucre en poudre (ou 135g de cassonade)
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 1 c à c  de vanille liquide
  • 120 g de chunks (80g + 40g ) au chocolat
  1. Préchauffez le four à 170° chaleur tournante. Préparez deux plaques en métal (perforées c’est mieux) avec du papier sulfurisé.Mélangez bien la farine, levure chimique, et sel. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (5mn à 400W environ) et bien le mélanger.
  2. Dans un saladier (ou la cuve du robot), versez 135g de sucre (c’est à dire 50g de vergeoise + 85g de sucre en poudre), 2 oeufs et la vanille liquide. Battre au fouet énergiquement (ou fouettez pendant 3mn à vitesse max au Kitchenaid).Versez ensuite le mélange beurre/chocolat sur les oeufs, et continuez de bien mélanger.Ajoutez alors le mélange avec la farine, et mélangez à la maryse pour avoir un mélange homogène.Ajoutez 80 g de chunks  et mélangez à nouveau.
  3. Ensuite utiliser une poche sans douille (ou une c à s) pour mettre le mélange et poser des tas espacés de la quantité d’une c à s environ sur les plaques. Ajoutez maintenant les 40g de chunks restants sur le dessus.
  4. Enfournez pour 9mn à 170°. Les cookies seront tout mous à la sortie du four c’est normal! Attendez environ 10mn avant de les décoller du papier sulfurisé en utilisant une spatule (ils sont assez collants…)  et laissez-les refroidir ensuite sur une grille.
     
    Un mélange de mousse au chocolat, brownie et un peu cookie quand même 😉 dans un seul gâteau!!! Il est fondant à souhait, non mais quel bonheur! Encore une jolie pépite du blog de cuisine c’est ma fournée

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