Pickles de radis Blue meat
POUR 1 BOCAL
PREPARATION : 15 min + 2 semaines au frais
INGREDIENTS:
- 100 g de sucre
- 200 ml d’eau
- 300 ml de vinaigre de vin blanc ( le bon hein;-)) ou cidre ou riz…selon vos goûts
- 1 c à c de poivre noir en grain
- 1 c à c de gros sel
- 1 radis blue meat
- Eplucher, laver et trancher finement à la mandoline le radis blue meat. Mettre les tranches dans un bocal.
- Mélanger dans une casserole, l’eau, le sel, le vinaigre et le sucre et porter à ébullition.
- Couvrir les tranches de radis par le liquide chaud et rajouter les grains de poivre.
- Mettre au frais et laisser 2 semaines de fermentation avant dégustation.
Simplicité est le maître mot de cette recette de pickles > 1 volume de sucre, 2 en eau et 3 en vinaigre. On peut choisir le légume qui nous fait envie. Et n’oublions pas que les pickles sont géniaux car ils passent partout (en salade, en condiment d’une viande…) Et encore un super tips du chef Stéphane de l’école de cuisine Ferrandi 😉

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