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Quiche au haddock et à l’aneth

POUR 8 PERS:

PREPARATION : 20 min + 35 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • Une pâte feuilletée ou brisée
  • 150 g de haddock (soit déjà prêt en émincés soit en filet et le faire chauffer 10 min à faible ébullition dans un mélange de lait et d’eau pour enlever la peau et les arêtes)
  • 200 g d’emmental râpé
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 botte d’aneth

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Dans un saladier, casser deux œufs et deux jaunes d’œufs et ajouter le lait et la crème ainsi que la moitié du fromage puis mélanger.

3. Emietter le haddock et hacher l’aneth. Étaler la pâte dans un plat à tarte et répartir la garniture sur la pâte puis verser le mélange «lait-crème-œuf».

4. Ajouter enfin le reste du fromage et enfourner la préparation pendant environ 35 minutes.

Le haddock est l’églefin fumé et c’est délicieux. Ca reste cher (30€/kg) puisqu’il y a du travail derrière (préparation salée, fumée et teint au roucou). Il se marie très bien avec l’aneth mais avec la coriandre aussi. Cette quiche de la mer est bluffante, elle est très raffinée en bouche:-) Dotée d’un goût subtil, elle ira très bien comme entrée lors d’un repas de fêtes 😉

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