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Tarte poires/choco

POUR 6/7 PERS:

PREPARATION : 40 min + 1 h de cuisson

INGREDIENTS:

  • Pâte sablée (env 250 g)
  • 2 poires
  • 300 g de sucre
  • 1 c à c de cannelle
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de creme liquide
  • 50 g de beurre
  1. Préparer les poires pour les pocher dans leur sirop. Eplucher les poires et les faire cuire 30 min à faible ébullition dans 1l d’eau, 300 g de sucre et la cannelle.
  2. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180 ° et abaisser votre pâte sablée et la foncer dans un cercle à pâtisserie (beurré) de 20 cm de diamètre env (ou si pâte industrielle, la déposer dans un moule à tarte).
  3. Cuire à blanc votre pâte avec le lest pendant 10 min puis 5 min à nouveau sans le lest.
  4. Préparer sa ganache. Porter doucement la crème à ébullition et la déposer dans un saladier rempli de chocolat coupé en carreaux. Laisser fondre quelques minutes sans mélanger puis avec le batteur, remuer progressivement le tout pour monter sa ganache en ajoutant le beurre coupé en petits cubes.
  5. Enlever les trognons des poires en les coupant en 2 dans le sens de la longueur. Puis les couper en grosses lamelles dans le sens de la largeur.
  6. Déposer la ganache sur le fond de tarte puis déposer les morceaux de poires en enfonçant à peine.
  7. Faire cuire pendant env 15 min à 200 ° (selon votre four).

Cette tarte est tout simplement succulente!!!! Pocher des fruits au sirop permet de travailler simplement nos fruits de saison:-) Quant à l’origine de la recette, c’est bibi 😉  grâce à un mix de techniques/préparations de base… (pâte sablée, ganache, fruit au sirop :-))

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