Conchiglioni farcis au canard confit et aux champignons
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 30 min + 1 à 2 h de cuisson
INGREDIENTS:
- 30 conchiglioni environ
- 2 belles cuisses de canard confites
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil haché
- 250 g de champignons frais environ et selon vos goûts
- 70 g de comté râpé
- Un peu de graisse de canard (ou d’oie)
- Poivre
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à s de vinaigre de framboise
- Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et y plonger les pâtes pendant 10 min (cf.paquet De Cecco « al dente »). Les égoutter en les passant sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver. Attention à bien les séparer les unes des autres pour éviter qu’elles ne se collent.
- Faire chauffer les cuisses juste le temps de pouvoir les travailler facilement. Émietter la chair des cuisses de canard et la déposer dans un saladier.
- Émincer finement l’oignon et râper l’ail. Dans une pôele, faire revenir l’oignon dans un peu de graisse de canard puis ajouter les champignons préalablement nettoyés et coupés en petits morceaux. Garder quelques champignons pour la sauce. Ajouter l’ail puis le canard confit et le persil et poivrer. Bien mélanger et faire chauffer 5 min puis réserver la farce.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise. Ajouter la crème, les champignons restants et du poivre. Mélanger et laisser réduire légèrement.
- Garnir chaque pâte avec la farce au confit de canard. Napper de crème et saupoudrer de comté râpé, puis faire gratiner pendant 8 à 10 min au four à 180°.
J’adore les conchiglioni 🙂 vous l’aurez peut-être remarqué, c’est la 3ème recette de mon blog Conchiglioni au saumon fumé et poireaux avec ce produit et la 2ème au canard 😉 Conchiglioni gratinés au canard confit
La recette d’origine vient de ce site!
Posted in:Pâtes/Riz
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