POUR 4 PERS PREPARATION : 20 min + 35 min de cuisson INGREDIENTS: 200 g de mascarpone 200 g de fromage blanc fermier 50 g de sucre semoule 400 g de prunes dénoyautées et coupées en 6 75 ml de sirop d’érable 40 g de farine 40 g de cassonade 40 g de beurre mou […]
Mon cahier de recettes
POUR 12 PERS : PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson INGREDIENTS: 200 g de farine 100 g de sucre 125 g de beurre 100 g de chocolat blanc 3 œufs un sachet de levure chimique une pincée de sel 300 g de myrtilles une cuillère à café d’extrait de vanille Préchauffer le […]
POUR 4 PERS : PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson INGREDIENTS: 8 petites courgettes 125 g de mozzarella di buffala 50 g de pistaches grillées et non salées 50 g de pignons de pin 4 c. à soupe d’ huile d’olive 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 gousse d’ ail sel poivre du moulin […]
POUR 4 PERS : PREPARATION : 25 min + 10 min de cuisson INGREDIENTS: 25 conchiglioni 6 tranches de truite fumée 1 chèvre frais de 200g 20cl de crème fraîche semi épaisse 1 échalote 1 bouquet de ciboulette le jus d’1/2 citron jaune Grains de poivre fraichement moulu ou baies roses Faites bouillir une grande […]
POUR 4 PERS : PREPARATION : 15 min + 10 min de cuisson INGREDIENTS: 600 g d’asperges 3 c à s d’huile d’olive 30 g de beurre 20 g d’amandes effilées 30 g de câpres 10 g d’aneth Sel & poivre Préchauffez le four à 200 ° (chaleur tournante). Parez les asperges, rincez les et […]
POUR 8 PERS (moule à cake de 25 cm) : PREPARATION : 15 min + 35 min de cuisson INGREDIENTS: 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d’huile (moitié olive, moitié colza) 140 ml de lait demi écrémé 200 g de féta 15 olives noires à la grecque 5 […]
POUR 6/8 PERS (Moule à manqué en métal 26 cm) : PREPARATION : 20 min + 45 min de cuisson INGREDIENTS: 4 oeufs 130 g de sucre 25 g de miel 200 g de poudre d’amande 25 g de fleur d’oranger 100 g de beurre salé mou 70 g de mascarpone 40 g d’amandes effilées […]
POUR 6 PERS: PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson INGREDIENTS: 3 cuisses de canard confites 300 g de foie gras de canard extra cru 2 échalotes 1/2 bouquet de persil plat 1 c à s de graines de coriandre 5 grains de poivre noir 1 c à c de fleur de sel […]
POUR 4 PERS: PREPARATION : 20 min + 15 min de cuisson INGREDIENTS: En cours….
Coleslaw