Skip to content

Mon cahier de recettes

0

Coleslaw

By Audrey Roussel

POUR 4 PERS: PREPARATION : 15 min INGREDIENTS: 150g de choux blanc 100g de carottes 1 yaourt à la vanille ou nature 50g de mayonnaise 1CS de sucre en poudre 1CS de vinaigre blanc Sel 1/2 bouquet de ciboulette Une poignée de raisins secs blonds Dans la cuve du robot munie du couteau, placez le […]

0

Banoffee

By Audrey Roussel

POUR 8  PERS : PREPARATION : 15 min + 30 min au frais INGREDIENTS: 250 g de biscuits speculoos 60 g de beurre 4 bananes mûres 60 cl de crème liquide entière bien froide 50 g de sucre glace 350 g de confiture de lait 50 g de chocolat noir en tablette (facultatif) Faites fondre […]

By Audrey Roussel

POUR 4 PERS: PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson INGREDIENTS: 300 g de riz à risotto (arborio, carnaroli…) 300 g de potimarron découpé en dés avec la peau 80 g de fromage de chèvre cendré : Valençay, Selles sur Cher, Sainte-Maure… 50 g de parmesan râpé 8 tranches de magret de canard séché (ou fumé) 1 petit verre vin blanc sec […]

By Audrey Roussel

POUR 8-10 PERS : PREPARATION : 20 min + 50 min de cuisson INGREDIENTS: 150 g de farine 125 g de beurre 150 g de sucre 4 oeufs 100 g de pépites de chocolat (les chunks, de préférence) 100 g de poudre d’amandes ou noisettes 1 paquet de levure chimique 4 belles poires ( ou […]

By Audrey Roussel

POUR 6 PERS: PREPARATION : 15 min INGREDIENTS: 500 g de betteraves cuites, épluchées et rincées 2 gousses d’ail détaillées en morceaux 1 petit piment épépiné et émincé finement 250 g de yaourt à la grec 1,5 c à s de sirop de datte ou d’érable 3 c à s d’huile d’olive 1 c à […]

0

Poulet aux épices, amandes & basilic

By Audrey Roussel

POUR 4 PERS: PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson INGREDIENTS: 4 cuisses de poulet (séparer les cuisses des entre-cuisses), 4 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 gros morceau de gingembre frais (3cm) 1 c à s de curry 1/2 c à c de curcuma 1 c à s de […]

0

Caponata

By Audrey Roussel

POUR 4 PERS: PREPARATION : 20 min + 1h (minimum) de cuisson + 5h au frais INGREDIENTS: 1 grosse aubergine violette 1 branche de céleri (facultatif pour moi) 1/2 oignon blanc 150 g de tomates pelées (ou boîte Mutti si hors saison) 30 g de vinaigre de Xérès 20 g de sucre semoule 80 g […]

0

Panna Cotta aux fraises

By Audrey Roussel

POUR 6 PERS: PREPARATION : 15 min + 5 min de cuisson + 4 h au frais min INGREDIENTS: 30 cl de crème fleurette entière (ou de crème liquide) 400 g de fraises (300 pour le coulis et 100 pour la déco) 100 g de sucre 6 à 8 g de gélatine (cela fait environ […]

0

Pastilla de confit de canard

By Audrey Roussel

POUR 6 A 8 PERS: PREPARATION : 45 min + 30 min de cuisson INGREDIENTS: 4 belles cuisses de canard confites 120 g d’amandes entières mondées 4 gros oignons jaunes 1 c à s de cannelle en poudre 1 c à c de gingembre en poudre 2 c à s de sucre glace 4 œufs […]

0

Moelleux à l’orange

By Audrey Roussel

POUR 6 PERS : PREPARATION : 15 min + 30 min de cuisson INGREDIENTS: 90 g de sucre 120 g de farine 120 g beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 2 oranges (dont 1 bio au moins pour le zeste) 2 oeufs 35 g de sucre glace 1 petite pincée de sel Sortir le […]